Время работы: пн-вс с 10.00 до 20.00
магазин японских товаров для всей семьи Задать вопрос Заказать звонок
Товаров: 0 шт. Сумма: 0.00 руб.
8 (919) 455-12-77
Главная  >  О магазине  >  Педикюр при диабете: как правильно ухаживать за стопами

Педикюр при диабете: как правильно ухаживать за стопами

10 Июль 2014 г.Педикюр при диабете: как правильно ухаживать за стопами

Уход за ногами для больных сахарным диабетом не просто эстетическая процедура, а острая необходимость. Как сделать правильный педикюр при диабете и не навредить здоровью – в наших советах.

Совет №1. Исключите лезвия, пемзу и скребки

Диабетикам нужно навсегда забыть о лезвиях, кусках пемзы и грубых скребках. Из-за повышенной ломкости сосудов и нарушенной микроциркуляции в тканях любой порез или повреждение кожного покрова могут заживать неделями, начать мокнуть и даже гноиться. Больным сахарным диабетом рекомендуется использовать бесконтактные виды педикюра. Если у больного выявлен так называемый «синдром диабетической стопы», то бесконтактный педикюр должен стать базовым методом ухода за стопами. Ногти следует укорачивать только индивидуальной пилочкой движениями от края ногтя к центру.

Совет №2. Будьте аккуратны с ванночками

Из-за общей потери чувствительности и онемении стоп диабетики по-другому ощущают температуру воды. Поэтому перед размачиванием стоп в ванночке следует градусником проверить температуру воды – не больше 36ºC, иначе не избежать болезненных ощущений и даже ожога. При использовании педикюрных носочков SOSU – инновационного способа педикюра из Японии, нет необходимости предварительно распаривать загрубевшую кожу стоп, слоистые мозоли и трещины.

Совет №3. Используйте бесконтактный педикюр

Основной принцип работы бесконтактного педикюра закачается в отсутствии механического воздействия на кожу стоп. Один из примеров инноваций – японские педикюрные носочки SOSU. В удобное вам время Вы просто надеваете носочки SOSU, как обычные носки, и проводите в них один-два часа в зависимости от состояния кожи стоп. Эффект будет заметен уже на пятый день – отмершие ороговевшие клетки начнут активно отшелушиваться, кутикула размягчится, а трещины на пятках станут заметно меньше. Результат, гладкая и ухоженная кожи стоп, продлится 2-3 месяца.

Перед применением педикюрных носочков не нужно размачивать ноги в ванночке – компоненты состоятельно проникнут в загрубевший эпителий. Достаточно просто помыть ноги в теплой воде.

Секрет эффективности педикюрных носочков SOSU – селективный состав, содержащий молочную кислоту и комплект природных компонентов – экстракты жерухи, мыльнянки, плюща и сои.

Совет №4. Выбирайте средства для педикюра с молочной кислотой

Молочная кислота как основной пилинговый компонент безопасна для диабетиков при условии, что на стопах нет открытых ран. Эта кислота синтезируется нашим организмом из глюкозы и является биологически родственным нам компонентом.

Молочная кислота – наиболее подходящее для пилинга верхних слоев кожи средство. Несмотря на ее большой молекулярный вес (90 г/моль) и проникающую способность, молочная кислота совершенно не токсична в косметических дозах, и в отличие от салициловой и многих фруктовых кислот молочная кислота показана для применения диабетикам. Она расщепляет белковые связи между отмершими клетками рогового слоя кожи. Клетки отслаиваются и отшелушиваются с поверхности кожи, делая ее более гладкой и ровной.

Совет №5. Увлажнение – необходимый элемент педикюра при диабете

Увлажнение сухой кожи стоп особенно важно для диабетиков, чтобы избежать трещин на пятках и слоистых мозолей. Популярные в косметологии гиалуроновая кислота, сквалан и касторовое масло, входящие в состав японских педикюрных носочков SOSU, обильно увлажнят и восстановят водный баланс кожи стоп. Кроме того гиалуроновая кислота оказывает заживляющее действие и запускает механизм регенерации клеток кожи.

Совет №6. Выбирайте натуральные компоненты

Чтобы избежать излишнего раздражения кожи стоп, лучше использовать средства на основе натуральных компонентов – экстрактов и масел растений. В селективный состав японских педикюрных носочков SOSU  входит комплект природных компонентов: экстракт жерухи оказывает профилактическое действие против кожных заболеваний, шалфей успокоит раздраженные места, мыльнянка поможет предотвратить дерматиты, а соя и лопух повысят общий тонус кожи.

Задайте вопрос

Имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос *

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *